Home |  Kontakt |  Impressum

Tagebucheintrag

Premiere bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften

Mit sieben Schwimmern und Schwimmerinnen war der Erste Münchner Schwimmclub zur 118. Deutschen Meisterschaft mit Deutschen Jahrgangsmeisterschaft nach Berlin gereist um Bestzeiten und Kaderzeiten zu erschwimmen.

Mit dabei: Adela Suchy, Iris und Jasmin Rosenberger, Ramona Sulzmann, Janine Hofmeister (startete noch für den SCW) sowie Markus Hanusch, Alexander König und ich.

Wir enttäuschten unseren Trainer Schorsch Weinzierl nicht.

In ganz Deutschland konnte man den Finallauf am Freitag früh über 100 m Schmetterling von Adela verfolgen. Hochkonzentriert ließ sie sich nicht aus der Ruhe bringen und kämpfte gegen Schwimmgrößen wie Annika Mehlhorn und Antje Buschschulte um einen Platz auf den vorderen Rängen.

Die Freude war riesengroß, als die Anzeigetafel das Ergebnis verkündete. 3. Platz und Bronze im Deutschen Finale über 100 m Schmetterling in 1:01,94 min.

Auch Markus wuchs über sich hinaus. Er lieferte ein spannendes Rennen gegen Steffen Deibler vom TG Biberach. In 1:54,46 min. holte er sich damit verdient Silber und wurde Deutscher Vizemeister im Jahrgang 1987.

Ramona jüngste im Team stellte am letzten Wettkampftag noch einen Bayerischen Altersklassenrekord im Jahrgang 1992 über 50 m Schmetterling auf (0:29,86 min.)

Mit 4 neuen Bestzeiten in der Tasche sowie einen Platz unter den Top Ten über 400 m Freistil in der Zeit von 4:21,98 min. war ich mit meinen derzeitigen Leistungen durchaus zufrieden.